设为首页|加入收藏|联系我们
首页 >> 中心新闻
省发展改革委赴中国人民保险集团和建投控股有限责任公司调研
发布日期:2018-04-04浏览次数:字号:[ ]

为进一步推动国内知名保险机构和投资机构与我省加强金融合作,促进金融机构积极参与我省产业投资及创业投资基金设立,2018年3月19日至20日,省发展改革委副主任、省委改革办专职副主任、省创投中心主任张美钧率财金处和创投中心工作人员组成调研组,赴北京并先后到中国人民保险集团和建投控股有限责任公司进行调研

在对中国人民保险集团的调研交流会上,张美钧副主任就我省目前的发展战略、发展机遇、发展所需的软硬件基础支撑条件进行了详细介绍,并对金融机构来黔开展业务合作表示热切的期待。中国人民保险集团业务发展部总经理张辉表示人保集团非常重视与贵州省合作,2016年人保集团即与贵州省政府签订了战略合作协议,目前人保集团已在贵州设立了财险和寿险两家机构,开展了农业保险等业务,助力我省脱贫攻坚。

             

会上,财金处副处长袁可和创投中心副主任陈茹渟分别就我省企业债券发行情况和省创业投资引导基金运行情况进行了详细介绍。袁可就保险机构参与我省企业债券发行及绿色金融改革实验区等事项与人保集团相关人员进行了深入交流探讨;陈茹渟提出了引导基金与保险资金合作设立股权投资基金的初步框架方案,并就方案的进一步完善和具体实施与人保集团工作人员充分交换了意见。

第二天,调研组赴建投控股有限责任公司及其下属的建投嘉浩基金管理公司开展学习交流。建投控股董事长张英广对建投控股及建投体系进行了详细介绍并表达了与我省合作设立基金的强烈意愿,建投嘉浩负责人就基金业务开展情况进行了具体讲解。张美钧副主任表示,建投重点运作的医疗、养老产业基金与贵州发展大健康产业联系紧密,具有很好的契合点,非常欢迎建投控股积极参与我省大健康产业基金的设立与运作。

             

本次调研活动圆满完成,取得了良好成效。通过引进实力雄厚的金融机构参与我省股权投资基金的设立和运营,有利于进一步加快省创业投资引导基金投放速度,扩大引导基金投资规模,推动我省产业基金设立发展,进而发挥有效投资对我省战略性新兴产业及大健康产业的关键扶持作用。




[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
 
主办单位:贵州省发展和改革委员会 技术支持:贵州省信息中心
贵州省创业投资促进中心版权所有 | 地址:贵阳市延安中路110-1号(紫林宾馆201、502、508室)
邮编:550002 | 电话:0851-85282723、0851-85281231
黔ICP备12000311号-2 www.gzct.gov.cn